海院人物
您所處的位置: 首頁  海院人物  學生

王帥

發布作者: 發布時間: 17-03-24瀏覽( 980 )

【青奧人物志】王帥:青奧閉幕式字母舞臺的“掌舵者”

    中國江蘇網8月22日訊(新華報業全媒體記者王宛璐)距離青奧會閉幕還有六天時間,此次閉幕式上將會出現”nanjing“七個字母組成的靈動舞臺,而每個舞臺的重量都在3至8噸以上。有這樣一批青年志愿者,他們要根據不同節目的需求,將數噸重的數字舞臺準確推動到固定位置,來自江蘇海事學院海軍士官班的王帥就是這樣一位“幕后推手”。

  雖說閉幕式的時間是8月28日,但王帥和他的字母舞臺組小伙伴們,從6月15日就進入了緊鑼密鼓的彩排當中。“每個字母舞臺都是非標的,因為大小、形狀、重量都不相同,最輕的一個舞臺有3噸重,最重的舞臺重達8噸,要讓這些舞臺’靈動’起來確實不是個容易事兒。”王帥告訴記者,與其他閉幕式上的工作人員和演員相比,他們更像是“運輸員”。從最初的人員分配,到音樂節點的分析學習,再到最終進入字母舞臺推行,項目導演楊曉剛就像“運輸隊長”一樣,一步步帶領著字母舞臺組摸索前行。

   “只要有彩排,我們數字舞臺組就一定在。演員們排練完自己單獨的節目后可以休息,但我們還要接著配合后面的每一組排練,甚至到全場演出結束。”王帥說起這些,語氣中并沒有埋怨與委屈,他告訴記者,他和小伙伴們從未喊苦叫累,即使是連續幾天在奧體中心排練到深夜再坐車返校,同學們依然保持著昂揚到精神狀態。為了追求最佳的視覺效果,反復修改舞臺位置也是常事。由于每個節目都需要在字母舞臺上呈現,不少節目甚至還需要各個字母舞臺相互組合、對接。王帥說,他們只有反復排練,達到最佳默契度,才能為每個節目的完美呈現夯實基礎。

   記者從采訪中獲悉,本次青奧會閉幕式將給志愿者們一個從幕后走向舞臺到機會,屆時會有500名志愿者登上舞臺唱響“中國名片”。但為了青奧辛苦付出的幕后英雄還有許多許多,像王帥這樣在舞臺背后、燈光之外的志愿者更是遍布在各個角落。