海院人物
您所處的位置: 首頁  海院人物  校友

胡成龍

發布作者: 發布時間: 17-04-06瀏覽( 988 )

獻身海事 盡顯忠誠

           ——記蕪湖港區海事處處長胡成龍

胡成龍,男,1960年7月出生,安徽無為人。19837月,畢業于江蘇海事職業技術學院(原南京河運學校)。同年7月,被分配到蕪湖海事局工作。歷任蕪湖海事局科員、副科長、科長、監督站站長、船舶整頓基地主任兼書記、海事處處長兼書記。現任馬鞍山海事處處長兼黨總支書記。三十多年來一直忠于職守、樂于奉獻,贏得了企業和民眾的廣泛贊譽,2007年榮獲蕪湖市“勞動模范”、“優秀共產黨員”、2008年獲全國海事系統“先進工作者”、“優秀共產黨員”、2009年榮獲全國交通系統“先進工作者”、2010年榮獲第三屆長航“十大杰出人物”等光榮稱號,201112月獲得長江海事局先進工作者稱號;20132獲蕪湖海事局模范帶頭人20146月獲得長江海事局優秀共產黨員稱號;20147月獲得長江航務管理局優秀共產黨員稱號;20142獲蕪湖海事局模范帶頭人20151月獲蕪湖海事局優秀正職稱號;20161月獲得長江海事局文化建設領軍人物稱號;20161月獲蕪湖海事局優秀處長稱號。是我院優秀校友的杰出代表之一。

以身作則 建好團隊

有一個海事處遠離蕪湖市區,偏僻落后,是蕪湖海事局的“西部地區”。在胡成龍同志接手之初,單位職工情緒低落,思想保守;管理相對落后,港口航道經常受阻,事故時有發生;缺乏社會交流,單位發展迷茫。面對諸多困難,他沒有退縮,憑著一股干事創業的激情,果斷地選擇了創新與發展。在經過一番深入調查和深思熟慮后,他提出了“率先打造平安航區、樹立執法為民形象,率先構建和諧海事、樹立服務社會形象”的發展定位,以狠抓安全工作為突破口,以“八個一”標準化處建設為支撐,以創建“行政執法一面旗”為抓手,以營造和諧海事為己任,從大處著眼,小處著手,加快海事處發展的步伐。他挖掘出了“淳樸、憨厚”的文化底蘊,提煉出了“超前思維、超常發展”的創新理念,擬寫了幾千字的發展綱要,努力建設一支想干事、能干事、干成事、不出事的“四事”執法隊伍。職工們增強了憂患意識、服務意識和節儉意識,增強了責任感和歸宿感。這個海事處,兩年大變樣。一位老黨員深有感觸地說:“我對海事處明天的發展,充滿信心。”他所帶領這個團隊先后榮獲長航局“工人先鋒號”、市級文明單位、長江海事局“八個一”標準化處、“行政執法一面旗”示范單位稱號。

科學管理  務實創新

蕪湖海事局實施電子巡航模式改革,實行動靜分離。將三個海事處的執法人員、轄區管段、執法資源重新配置。胡成龍同志接手的靜態海事處,由于人員年齡偏大,點多線長,難點集中,大型企業云集,基礎薄弱,地區海事文化差異大,機制運行不暢。改革初期,職工思想活躍,隊伍散漫,工作效能低下,各項工作指標嚴重滯后,組織領導乏力,噪音漸起,干部職工迷茫。胡成龍同志看在眼里,愁在心上,懷著對單位發展濃濃的深情,經過反復思考,認為籠統、模糊的“粗放化”管理方式,遠不能滿足海事執法工作的需要。決定大膽改革創新,毅然決然地引進了精細化管理這一現代理念,巧妙運用“五精四細”,將管理的對象逐一分解、量化為具體的數字、程序、責任,使之看得見、摸得著、說得準。經過一年,文化凝聚、精英帶領、精品服務、打造和諧、造就人才、細化目標、嚴格考核、完善流程,使得復雜的事情簡單化,簡單的事情流程化,流程化事情定量化,定量的事情信息化,各項工作迎刃而解,扭轉了被動局面,全處多項主要考核指標,位居蕪湖海事局派出機構之首,轄區安全形勢持續穩定,工作取得了顯著的成效。全處干部職工也真正感受到了精細化管理帶來的喜悅,自覺地融入精細化管理之中,實現了從“我不干”到“我要干”的質的飛躍。

服務為民  盡顯忠誠

有“長江第一煤港”美譽的裕溪口港,關系著整個華東電網的穩定。起初,港口對海事處主動服務的誠意持有懷疑態度。一個陰雨連綿的傍晚,港口下游 十公里外的裕溪口水道出口處,小型船舶扎霧錨泊,堵塞了出口航道,影響港口電煤運輸。港口調度考慮裕溪口海事處的12米海巡艇太小,沒有雷達,自身安全要緊,決定向蕪湖海事局求援。當他得知這一消息后,立即帶海巡艇趕往現場,疏散了阻航船舶,排除了隱患,贏得了寶貴的時間,直到晚上九點多鐘才摸回港口。他帶領團隊以真誠的服務,打動了港口部門,贏得了港口的信任。傳統行政管理往往忽視了行政相對人的感受,胡成龍同志創新管理方式,寓服務與管理之中,開展海事與船員互動“體驗行動”,讓海事人員與船員換位體驗“行船難”和“執法難”,消除彼此隔閡,建立感情,受到了社會廣泛歡迎和贊譽,長江海事局2008年在長江全線56個海事處中,全面推廣。

身體力行 抓文化建設

胡成龍同志是蕪湖海事局著名的“文化人”,始終秉持“以先進文化引導人、以優秀文化感染人、以安全文化服務人、以激情文化鼓舞人”理念,善于用詩的語言抒發對海事事業的忠誠與熱愛。他創新提出執法大隊一日工作制,以文化為紐帶,以現場監管為中心,融執法規范化、隊伍半軍事化、海事團隊文化、內部制度化、工作學習生活程序化五為一體,熔實用性、趣味性、品味性、廣泛性于一爐,以文化力增強凝聚力,帶動執行力,形成戰斗力,贏得了社會廣泛贊譽。徐祖遠副部長對胡成龍同志重視文化建設的做法給予充分的肯定;長航局黃強書記也評價說:“真正做到了:人有精神,個個精神;物要整潔,擺放有序;說話和氣,便民利民;辦事公正,體現形象”。20105月,長江海事局在長江全線126個執法大隊中,全面推廣運行這些做法。他身體力行,帶頭開展文化創建活動,在內網發表詩篇20余篇,應邀參加了“海峽兩岸中華詩詞論壇”等文化交流活動。他帶領團隊開展豐富多彩的文化創建活動,成功地舉辦了“感激的心”“我助海事添光彩”等活動,組建了頗具影響力的“皖江海事文化沙龍”,匯編了《歷程》《聚焦》《謀略》《成就》《思潮》《規律》6冊近50萬字海事文化成果書籍,先后接待了交通部青年基層行、直屬海事系統兄弟單位、長江海事局分支局參觀交流,廣受好評。

胡成龍同志的座右銘是“踏踏實實干事,清清白白做人”,他經常引用的一句話是“長風破浪正當時,直掛云帆濟滄海”!作為江蘇海院的一名校友,他在平凡的崗位上用實際行動繼承和發揚了母校的光榮傳統,詮釋著奮發進取、樂于奉獻的時代精神。