您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

我校舉辦紀念五四運動100周年暨2019年“五四”表彰大會

發布作者: 發布時間: 19-05-09瀏覽( 23 )

    58日下午,我校紀念五四運動100周年暨2019年“五四”表彰大會在大學生藝術中心舉辦,校黨委副書記王衛兵,校黨委委員、黨委宣傳部部長劉桂香,校黨委學工部部長戴軍,校工會主席王國清出席大會。各二級學院黨總支副書記、團總支書記、第四屆團委委員、受表彰的先進集體、先進個人和團員青年代表參加本次會議,大會由團委書記陸瑩主持。

    大會在莊嚴的《中華人民共和國國歌》聲中拉開序幕。

大會現場

    會上,劉桂香宣讀了團省委《關于表彰2018年度“江蘇省優秀共青團員”“江蘇省優秀共青團干部”“江蘇省優秀團支部記”“江蘇省五四紅旗團委”的決定》,授予經濟管理學院團總支 2018 年度“江蘇省五四紅旗團委”稱號;授予輪機工程學院原團總支書記吳柳2018 年度“江蘇省優秀共青團干部”稱號;授予信息工程學院學生李榮旭2018年度“江蘇省優秀共青團員”稱號。

黨委宣傳部部長劉桂香宣讀表彰決定

    戴軍宣讀了學校《關于表彰2018-2019學年“五四紅旗團總支”“五四紅旗團支部”“優秀共青團干部”“優秀共青團員”的決定》,《決定》表彰了在2018-2019學年工作中表現突出的2個團總支、35個團支部、121名團干部和252名團員。

學工部部長戴軍宣讀表彰決定

    隨后,出席大會的領導為獲獎的集體和個人代表頒發獎牌和證書,領獎代表先后作表態發言。

獲獎集體和個人代表合影

    最后,王衛兵作重要講話。他首先代表學校黨委向受表彰的先進集體和個人表示熱烈的祝賀,向長期奮斗在共青團崗位上的各級團干部和廣大團員青年表示誠摯的感謝,向與會的團員青年和全院萬余名團員青年致以節日的問候。并對我校團員提出五點要求:一是廣大青年同學要堅持遠大理想,繼承五四精神,堅定走中國特色社會主義道路的信念,把自身成長融入國家振興、民族復興、學校發展的具體實踐中去;二是廣大青年同學要堅持熱愛祖國,了解中華民族歷史,讓愛國主義的偉大旗幟始終在心中高高飄揚;三是廣大青年同學要堅持刻苦學習,切實提高所學專業的技能和水平,勇于創新創優,在社會實踐過程中經受鍛煉、增長才干;四是廣大青年同學要堅持文明修身,弘揚傳統美德,倡導清風正氣;五是廣大青年同學要堅持開拓奮斗,自覺承擔起新的責任,自強不息、艱苦奮斗,做海院事業發展的開拓者和推動者。

黨委副書記王衛兵講話

    大會在嘹亮的《中國共產主義青年團團歌》聲中落下帷幕。

(團委)