您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

副校長田乃清率隊赴黃淮學院學習調研

發布作者: 發布時間: 19-05-31瀏覽( 13 )

    為推進我校創新創業工作轉型發展,完善人才培養體系,529日,學校副校長田乃清帶領學工處、創新創業學院、招生與就業處、團委等部門人員赴黃淮學院交流學習創新創業教育工作。

    考察團一行受到黃淮學院創新創業學院院長薛凡的熱情接待。當天上午,考察團一行參觀了近二萬平方米的創新創業園,黃淮學院薛凡院長詳細介紹了云計算服務中心、3D打印空間、動作捕捉技術中心等創客空間,隨后又帶領我院一行參觀了易團隊、黃淮學院動畫制作中心、微建筑等部分入住企業并詳細介紹了該校的校企合作模式。

    隨后,雙方在創業園內的眾創空間舉行了會談,薛凡院長就黃淮學院創新創業教育歷史與工作現狀、創新創業園區建設與管理經驗以及對創業大學生的幫扶政策等相關方面做了深入介紹。他表示,創新創業園是集學生創新創業、實習實訓、科研孵化、綜合服務為一體的產學研聯合發展平臺。雙方就創新創業教育的內涵外延、未來的發展、碎片化資源整合等內容做了深入探討。

    田乃清表示,黃淮學院緊緊圍繞“特色鮮明的應用型本科高校”的辦學定位,從學校的頂層設計、教育思想觀念的轉變到構建合作發展聯盟、優化學科專業結構、創新人才培養模式、搭建實踐育人平臺、打造雙師素質教學團隊、服務地方經濟社會發展等,探索出了一條適合自身發展的道路,形成了富有特色的應用型辦學理念和辦學模式,推進了學校轉型提升和快速發展。黃淮學院的經驗特別值得我校學習。他希望各職能部門結合黃淮學院的經驗,認真思考我校轉型發展的思路,提出合理化建議。

    我校一行還參觀考察了該校動畫學院、建筑工程學院以及藝術設計學院,并與學院領導深入交流了產教融合、校企合作和創新創業等相關事宜。

(團 委)


參觀考察

合影留念