您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

我校船員教育和培訓質量管理體系 順利通過DNV GL監督審核

發布作者: 發布時間: 19-06-06瀏覽( 13 )

63日至4日,DNV GL(挪威德國勞氏船級社)委派余達、徐德雄兩位審核專家對我校船員教育和培訓質量管理體系進行年度監督審核和DNV GL認證規則(航海模擬器中心認證規則)的換證審核。

首次會議上,審核組長余達按照質量管理體系審核要求,依據ISO9001:2015標準和DNV GL海事培訓機構認證規則(DNV GL-ST-0029:2014-04標準),介紹了此次審核的目的、范圍、依據、審核計劃以及關注焦點。學校黨委書記劉紅明代表學校對DNV GL審核專家的到來表示熱烈歡迎,同時簡要介紹了自去年體系轉版換證審核以來學校取得的一系列重大成果以及第三次黨代會確立的發展目標與思路。管理者代表、副校長陳曉琴匯報了船員教育和培訓質量管理體系的運行情況,學校近一年來嚴格遵循ISO9001:2105標準的理念和要求,更加注重風險和機遇的識別及應對措施,扎實開展質量管理工作,有效提升學校內涵建設。同時,她要求各單位、部門積極配合,共同做好本次監督審核工作。

審核期間,兩位專家在詳細查看我校E/1版船員教育和培訓質量管理體系文件的基礎上,與學校最高管理層深入溝通和交流,并在各受控部門開展了現場審核。

末次會議上,審核組專家一致認為學校自上而下對船員教育和培訓質量管理工作非常重視,自建立體系以來能一如既往地保持著高度熱情,學校各項事業發展成績斐然。同時,專家就如何更進一步做好文件系統規范化、體系策劃、過程監控等問題提出建議。管理者代表、副校長陳曉琴對兩位專家的辛勤工作表示衷心感謝,要求各單位、部門對專家在審核中提出的意見和建議及時進行整改。同時希望各單位、部門以此次審核為契機,不斷更新管理理念,改進管理方法,梳理體系運行中存在的不足,保證質量管理體系持續有效的運行,促進學校教育教學質量的不斷提升。

(質量管理與教學督導辦公室)

會議現場