您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

學校召開“卓越海員教育培養計劃”協作組2019年度第一次工作會議

發布作者: 發布時間: 19-06-17瀏覽( 14 )

    6月13日,“卓越海員教育培養計劃”協作組2019年度第一次工作會議在行政樓201召開。江蘇海事局船員處處長唐春輝、考試中心主任高革人應邀出席,協作組11家企業代表、學校相關部門負責人參加會議。會議由副校長繆克銀主持。

會議現場

    會上,教務處處長王濤、副處長孫長飛分別匯報了“卓越海員教育培養計劃” 現代學徒制試點班項目運行情況和2018級跟崗實習準備情況。各企業代表就實習船舶安排、實習教學內容、實習期間溝通聯系等方面進行了充分的交流。

    唐春輝回顧了“卓越海員教育培養計劃”實施的初心,肯定了協作組前期對航海教育的探索與貢獻,希望協作組各企業注重船上培訓師的培養,進而培養更多更優質的航海人才,同時也表示會繼續對“卓越海員教育培養計劃”的實施提供政策支持。

江蘇海事局船員處處長唐春暉講話

    高革人認為“卓越海員教育培養計劃”前期成效明顯,同時也希望協作組共同努力,進一步完善方案設計,確保協作組各方利益。

江蘇海事局考試中心主任高革人講話

    最后,繆克銀在總結發言中指出:當前職業教育形勢大好,百萬擴招為航海人才隊伍建設提供了契機。他認為跟崗實習是“卓越海員教育培養計劃”的重要環節,影響到學生未來的職業選擇和企業選擇,要求各二級學院做好實習動員,明確實習要求;也希望協作組各企業按照時間選好航線、選好船、選優配強指導教師,確保實習效果。  

學校副校長繆克銀講話