您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

我校入選中國高等職業院校服務貢獻、國際影響力、育人成效3個50強榜單

發布作者: 發布時間: 19-06-21瀏覽( 13 )

    6月20日,《2019中國高等職業教育質量年度報告》在北京發布,我校成功入選2019高職院校“服務貢獻50強”、“國際影響力50強”和“育人成效50強”3個榜單。

    《中國高等職業教育質量年度報告》由全國高職高專校長聯席會議委托,上海市教育科學研究院和麥可思研究院共同編制,通過建立由學生成長成才、學校辦學實力、政策發展環境、國際影響力和服務貢獻力構成的“五維質量觀”,以及不同維度質量評價的指標體系,引導高等職業教育強化內涵、提升質量,是社會了解高等職業教育的重要窗口。報告自2016年陸續推出50強榜單,我校連續三年入選全國高職院校“國際影響力50強”單位,連續兩年入選“服務貢獻50強”單位,今年又獲首批“育人成效50強”單位,成為了全國高等職業院校教育改革和質量提升的典型學校。

    近年來,我校全面落實立德樹人的根本任務,始終堅持以學生為中心,系統實施學生培養出彩計劃等“十大計劃”,創新開展卓越海員教育培養計劃、國際化行動計劃、科技創新十項舉措等全方位的教育教學改革,推動學校在人才培養、技術創新、就業創業、社會服務、文化傳承方面取得顯著成果,16個項目被認定為國家創新發展行動計劃項目和教育部現代學徒制試點學校,獲得2項國家教學成果獎以及一大批國家級師生競賽榮譽。同時,學校搭建了“一帶一路”應用型海事人才研究院、“一帶一路”海員發展國際論壇、巴拿馬船員證書培訓基地、丹麥馬士基(中國)培訓中心、幾內亞江蘇海院韋立船員學院等系列國際化平臺,持續開展學歷留學生、外籍船員、海外本土人才培訓,傳播中國優秀文化。學校成功入選江蘇省高水平高等職業學校和國家優質高等職業學校。

    從全國高職院校“國際影響力50強”到國際影響力、服務貢獻“雙50強”再到國際影響力、服務貢獻、育人成效“三個50強”,充分體現出學校近年來持續提升的辦學質量和高度彰顯的辦學成效,為學校邁向更高水平更高層次辦學目標奠定了堅實基礎。