您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

我校2019年黨校發展對象培訓班結業典禮順利舉行

發布作者: 發布時間: 19-06-21瀏覽( 13 )

    612下午,學校2019年黨校發展對象培訓班結業典禮在圖書館大報告廳舉行。黨委書記劉紅明,黨委委員、黨委宣傳部部長劉桂香,紀委委員、黨委辦公室主任宋雅兵,黨委學工部部長、學工處處長戴軍,黨委安全保衛部部長、安全保衛處處長劉源明,各二級學院黨總支書記及培訓班學員參加了結業典禮。結業典禮儀式由劉桂香主持。

    結業典禮在大家齊唱《國歌》后拉開序幕。會上,戴軍宣讀了《關于表彰2019年發展對象培訓班優秀學員的決定》。隨后為張亞寧等24名學員頒發了優秀學員等榮譽證書。經濟管理學院儲益同學代表培訓班全體學員做了表態性發言,立志青年學生不僅要在組織上入黨,更要在思想上入黨,要“不忘初心,牢記使命。以夢為馬,不負韶華”,并努力爭取早日入黨,成為一名合格的共產黨員。

    最后劉紅明書記作了重要講話。他首先向取得優異成績的學員表示祝賀,向給予培訓班積極配合的各分黨校與有關部門的負責同志以及付出辛勤勞動的工作人員表示感謝。劉書記對參加培訓的學員提出三點希望:全面加強對黨的基本知識、方針、政策的學習,堅定人生目標的選擇,聽黨話,跟黨走;主動接受系統的黨性鍛煉,讓心智成熟起來接受各種考核;強化知識、技能的學習提升,成熟人格,擔負使命,發揮黨員先鋒模范作用。最后,劉書記送給培訓班的學員四句話:明智而厚擇;擇定而后動;動則要堅守;守方得始終。預祝學員們以本次培訓班為起點,百尺竿頭,更進一步,早日加入中國共產黨。

    本次培訓班為期21天,共42個學時,先后舉辦了六場主題講座:我校關工委常務副主任蔡步前主講的《自覺自愿 無怨無悔——與青年學生談加入中國共產黨》、我校陳友放教授主講的《做新時代“三有”新人》、我校馬克思主義學院院長張威主講的《認清意識形態領域斗爭的嚴峻形勢,做堅定的馬克思主義者》、南京師范大學黨校副校長田軍主講的《走進新時代——習近平新時代中國特色社會主義思想解讀》、我校經濟管理學院黨總支書記陳江江主講的《今天的我們為什么還必須學習馬克思主義》、我校關工委常務副秘書長喻詩祥主講的《成功源自于態度、價值取決于信仰—和青年學生談入黨》。安排了理想信念教育:觀看黨的紀錄片《不忘初心 繼續前進》和黨課大講堂《新黨章》,舉辦了“青年人要立志做大事,不要立志做大官” 主題演講和“愛國主義教育”的社會實踐。

    伴隨著高亢的《國際歌》,本次黨課培訓班圓滿結束。

(組織部)



結業典禮現場